有時看到一個VPS IP PING值相當好 , 都想查查他是在哪個網站買的

自己也可以去入手一台...最簡單不過就是myip.ms查了 , 但不是太全面或者有誤差

有idc大佬就寫了一份簡易而詳細的教程來教教我們了... 不妨學學新知識~

==============================================

需要用到的幾個工具或數據來源。

1.Ip Whois
IP whois和域名Whois類似,就是記錄了這些IP地址的所有者的聯繫信息,通過這些公開的Whois我們就可以很簡單粗暴的知道了這些IP地址屬於誰以及其聯繫方式。
北美地區的互聯網資源分配組織是ARIN ,對應的網址是https://www.arin.net ,只需要在網站首頁的SEARCH Whois輸入相應的IP地址就會顯示出IP地址的歸屬信息。因為我們論壇大部分都是海外主機為主,絕大部分也是北美地區的主機,所以ARIN基本就能滿足使用。 如果不是ARIN的IP地址,我們也可以看到IP地址分配到那個地區的互聯網資源分配組織了。例如搜索:103.0.0.0 我們可以看到Net Type Allocated to APNIC,表示IP地址是歸屬於 亞太地區的APNIC,那麼到Apnic.net就可以查詢到準確的Whois數據了,其他幾個州的類似。

贊助商連結

2.通過BGP信息查詢 更準確

IP地址歸屬不代表一定是機房,有些IP地址擁有者並沒有自己的網絡或機房,例如託管機器,那麼他的IP地址很有可能是託管所在的數據中心代為發佈的。
這些數據都會在BGP中反映出來。
http://bgp.he.net
直接在這裡輸入IP地址,就可以看到屬於哪個ASN在發佈這個IP地址,對應的查看ASN的Whois就可以找到這個IP的網絡提供商,也就是真正的一手資源了。

3.MTR

路由追蹤,linux下一般可以直接使用,沒有滴話 yum install mtr -y
Windows直接下載WinMTR就行了,一般查看最後2-3跳,一般就是機房路由的IP地址了,一般這些IP地址也會帶RDNS記錄。

例如追蹤23.225.154.1  可以看到一跳chinatelecom.100g-lacp-b.ceranetworks.com 表面這是直接和電信peer的節點,ceranetworks.com暴露了機房運營商。

 

來源 : http://www.hostloc.com/thread-378591-1-1.html